21 декабря 2020, 15:48

Подведены итоги Месячника пожарной безопасности

Скачать оригинал

Мероприятия Месячника проводились на территории муниципальных образований области силами управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калужской области, УМВД России по Калужской области, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций в период с 15 ноября по 15 декабря в целях профилактики пожаров и гибели в них людей.

С учетом отопительного сезона, для минимизации рисков возникновения пожаров проводилась ежедневная работа профилактических групп в жилом секторе. Активно к работе профилактических групп привлекались сотрудники полиции, работники социальных служб и народные дружины. Ежедневно проводилось около шестисот подворовых обходов. Распространялись профилактические листовки и памятки населению.

Всего в ходе Месячника проинструктировано по мерам пожарной безопасности в быту более восемнадцати тысяч человек, из них одиннадцать тысяч человек – инспекторским составом управления надзорной деятельности и профилактической работы.

С учетом введенных ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, большую роль в информировании населения по вопросам пожарной безопасности сыграли областные печатные и электронные средства массовой информации.

Организовано информирование населения через снабжающие организации посредством размещения информации в квитанциях об оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства, а также с помощью специального мобильного приложения МЧС.

На четырех терминальных комплексах Главного управления, расположенных на территории города Калуги, ежедневно транслировались видеоролики по обучению населения мерам безопасности.

В местах с массовым пребыванием людей по громкоговорящей связи передавалась информация о мерах противопожарной безопасности и действиях в случае возникновения пожара.

В результате принятых мер в период с 15 ноября по 15 декабря число пожаров в жилом секторе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на шесть процентов – с 66 до 62 случаев. Гибель детей не допущена.


http://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=297805


Эта статья полезна?