30 октября 2020, 11:02

Добровольцы приняли участие в тушении десятой части пожаров, произошедших на территории области

За истекший период 2020 года 51 пожар потушен подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно, а 219 раз добровольцы приняли участие в тушении пожаров в качестве дополнительных сил. В 138 случаях это были выезды на горение сухой растительности. В ходе тушения пожаров добровольными пожарными спасен один человек.

На сегодняшний день в регионе действует 733 общественных объединения пожарной охраны. Общая численность добровольных пожарных составляет 11707 человек. На вооружении подразделений находится 314 единиц техники, из них 23 единицы пожарной техники, 291 единица приспособленной техники, такой как АРС-14, пожарные прицеп-цистерны, поливомоечные машины, а также 11 мотопомп.

Прикрытие территории подразделениями добровольной пожарной охраны осуществляется в соответствии с Расписанием выезда подразделений пожарно-спасательного гарнизона Калужской области, согласно которому добровольным пожарным командам определены районы выезда.

Помимо участия в тушении пожаров, добровольные пожарные занимаются противопожарной пропагандой и профилактикой, проводят сходы с населением, подворовые обходы с вручением памяток по пожарной безопасности, социальные акции и мероприятия с различными социальными слоями населения по вопросам соблюдения требований пожарной безопасности.






http://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=294564


Эта статья полезна?