29 октября 2020, 14:16

Сотрудники МЧС провели учения в школе-интернате села Троицкое Жуковского района

Скачать оригинал

Учения прошли в рамках месячника гражданской обороны с целью обучения сотрудников школы правильным действиям во время внештатной ситуации, а также повышения готовности личного состава пожарно-спасательного подразделения.

Детям продемонстрировали обучающие ролики, в которых сотрудники пожарных частей, передавая друг другу эстафету, объясняют, как нужно вести себя в случае пожара.

Сотрудники надзорного органа осмотрели здание школы, проверили наличие средств пожаротушения, аварийных выходов, планов эвакуации. Нареканий не возникло – интернат добросовестно относится к соблюдению правил пожарной безопасности.

– Дети живут здесь постоянно, пожарной безопасности у нас всегда уделялось большое внимание, – рассказывает заместитель директора школы-интерната Светлана Ципцина. – Школа оснащена средствами пожаротушения, ежегодно проходят месячники пожарной безопасности, каждую четверть детей инструктируют.

В этом году в школе обновили систему датчиков и сигнализацию. Но не всё прошло гладко – подвела техника. Дети больше привыкли к школьному звонку, а у новой сигнализации другой звуковой сигнал. Также вышла заминка с одним из эвакуационных выходов. Эта ситуация была рассмотрена на совещании руководства образовательного учреждения, проблема будет устранена в ближайшее время.

В рамках учений, бойцы территориальной пожарно-спасательной части проверили свои силы к действиям по предназначению. Подобные тренировки по эвакуации в школах района проводятся регулярно.



По информации областного информационно-аналитического издания "Калужские Губернские ведомости"

Эта статья полезна?