15 сентября 2020, 14:09

Состоялся учебно-методического сбор с начальниками отделов ГОЧС органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Калужской области

15 сентября 2020 года в Главном управлении МЧС России по Калужской области состоялся учебно-методический сбор с начальниками отделов ГОЧС органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Калужской области.

Со вступительным словом к участникам сбора выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Калужской области полковник Федоренко В.А.

В ходе мероприятия участникам доведены основные временные и оперативные показатели обстановки для разработки планов ГОЧС в городских округах, отнесенных к группам по гражданской обороне, и в муниципальных образованиях, не отнесенных к группам по гражданской обороне. Обсуждались вопросы о планировании мероприятий по эвакуации населения и рассредоточению работающих смен организаций, находящихся в опасных зонах, а также по приему эваконаселения в безопасных районах.

С докладом «Об организации разработки планов ГОЧС городских округов, муниципальных районов и городских поселений на 2021-2025 годы. Особенности планирования мероприятий ГО по защите населения в условиях возможного применения противником ядерного оружия» выступили организаторы сборов.

Сотрудники государственного пожарного надзора выступили с докладом о надзорных мероприятиях в области гражданской обороны

Участники сбора обменялись опытом в организации взаимодействия с пожарно-спасательными подразделениями Главного управления МЧС России по Калужской области во вопросам обеспечения пожарной безопасности на охраняемой территории.

Накануне Дня Гражданской обороны, который ежегодно отмечается 4 октября, на территории всей России проходят учения и тренировки, направленные на отработку действий всех звеньев РСЧС по защите населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Порядок организации подготовки и проведения учений и тренировок обсудили участники сбора.

Цели сбора, направленные на совершенствование навыков начальников отделов ГОЧС органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области в планировании и выполнении мероприятий ГО в военное время, повышения профессиональной подготовки должностных лиц и специалистов органов местного самоуправления в выполнении должностных обязанностей по ведению гражданской обороны, определения степени готовности начальников отделов ГОЧС органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов области к выполнению возложенных задач по вопросам гражданской обороны, достигнуты.


Эта статья полезна?