31 июля 2020, 15:04

Туристическая группа в безопасности

Большой популярностью в период летнего сезона пользуются водные туристические маршруты, один из которых проходит по реке Угре Калужской области. Эта река протекает по живописным местам, по берегам реки находятся природные, исторические и архитектурные памятники, что привлекает большое количество туристов, в том числе и из других регионов. В целях обеспечения безопасности туристов и оказания, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи МЧС рекомендует туристическим группам и отдельным туристам информировать службы МЧС регионов о своем маршруте.

Туристическая группа Детского клуба «Охотники за удачей» города Мытищи Московской области зарегистрировала свой водный поход в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС региона. Маршрут группы пролегает по реке Угре от деревни Малое Устье Юхновского района до деревни Николо-Ленивец Дзержинского района. Туристическая группа состоит из 22 человек, из них 10 детей в возрасте от 10 до 16 лет.

30 июля 2020 года инспекторы Центрального инспекторского участка города Калуги Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Калужской области провели инструктаж с туристической группой по безопасному поведению во время прохождения водного туристического маршрута, проверили наличие и исправность индивидуальных и групповых средств спасения и надежность плавательных средств, а также определили порядок выхода на связь тургруппы с оперативной службой Главного управления.

Таким образом, безопасность прохождения маршрута данной туристической группы будет отслеживаться оперативной службой МЧС на всем его протяжении.


Эта статья полезна?