31 июля 2020, 12:38

Начинается подготовка общеобразовательных учреждений Калужской области к новому учебному году

В период с 3 по 17 августа 2020 года, в соответствии с приказом министерства образования и науки Калужской области, запланированы комплексные проверки готовности образовательных учреждений к новому учебному году (приёмки). В период проведения приемок с лицами, ответственными за пожарную безопасность и персоналом учреждений, будут проводиться инструктажи по обеспечению мер и выполнению требований пожарной безопасности, практические занятия по применению первичных средств пожаротушения, а также учебные эвакуации.

На территории Калужской области расположено 626 образовательных организаций, предъявляемых к приемкам приемочных комиссий (в том числе: 337 школ, 219 учреждений для детей дошкольного и младшего школьного возраста, 26 учреждений профессионального образования, а также 35 организаций дополнительного образования детей и 9 иных образовательных организаций).

В текущем году на указанных объектах проведена 71 проверка требований пожарной безопасности (57 плановых и 14 внеплановых проверок), по результатам которых выявлено 99 нарушений требований пожарной безопасности (из которых устранено 61 нарушение). К административной ответственности по итогам проверок привлечено 7 юридических и 43 должностных лица.

Все учреждения находятся в радиусе нормативного времени прибытия пожарных подразделений.

На все объекты разработаны паспорта комплексной безопасности (размещены в определенной директории, актуализированы).

С 1 по 30 сентября текущего года запланирован месячник безопасности детей, в рамках которого, 1 сентября в «День Знаний» во всех общеобразовательных учреждениях области сотрудниками Главного управления планируется дежурство и выступления перед учащимися, родителями и педагогами общеобразовательных учреждений по вопросам обеспечения пожарной безопасности.

Работа по приведению образовательных учреждений в пожаробезопасное состояние продолжается и находится на особом контроле.


Эта статья полезна?