20 июля 2020, 15:31

Состоится урок безопасности в лесном массиве

С приходом лета увеличилось число потерявшихся в лесах Калужской области. Жители и гости региона стали чаще отправляться в лес за грибами и ягодами, при этом некоторые теряют ориентир и не могут самостоятельно найти дорогу обратно. Чаще всего проблемы с ориентированием в лесу возникают у людей пожилого возраста. Кто-то, побродив 2-3 часа, возвращается домой сам, кого-то приходится искать со спасателями и милицией.

Только за минувшие выходные в лесах Калужской области заблудились 23 человека, 22 из них найдены (в большинстве случаев, потерявшиеся выходят из леса на сигналы, подаваемые сотрудниками МЧС), поиски ещё одного продолжаются. С начала года, по состоянию на 20 июля 2020 года количество потерявшихся в лесах людей составило 83!

О том, как не потеряться в лесу и, что делать, если ты всё же потерялся, 22 июля расскажет и покажет Алексей Скоробогатов, спасатель 2-го класса Пожарно-спасательной службы Калужской области, у которого за плечами многочисленные туристические походы, четыре похода на выживание, десятки найденных «потеряшек».

В целях минимизации количества потерявшихся в лесах людей, призываем представителей средств массовой информации принять участие в доведении данной темы до калужан!


Дата и время проведения: 22 июля 2020 года, 10.00

Место проведения: Сосновый бор, г. Калуга (от Главного управления МЧС России для представителей СМИ будет организован транспорт, отправление в 10.00)


Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной