17 июля 2020, 09:46

Информация о подтоплении приусадебных участков в СНТ «Электромонтажник» и СНТ «Нептун» г. Обнинск Калужской области

Фото ГУ МЧС России по Калужской области

17 июля 2020 года в оперативную дежурную смену поступила информация о подтоплении 75 приусадебных участков, в том числе 38 дачных и пять жилых домов (12 человек, в том числе 1 ребенок) в двух СНТ г.Обнинск, в результате выпадения большого количества осадков в виде дождя в период с 14 по 15 июля.

По состоянию на 9 часов 20 минут 17 июля 2020 года в СНТ «Электоромонтажник» 156 дачных участков и домов из них 40 заброшенных, постоянно проживают в трёх домах (пять человек, их них один ребенок) (подтоплено 60 приусадебных участков 38 дачных домов и два жилых).

В СНТ «Нептун» 140 дачных участков и домов, постоянно проживают в шести домах (26 человек, их них 12 детей) (подтоплено 15 приусадебных участков, три жилых дома).

Территория СНТ находится в низменности, что затрудняет водоотведение.

Эвакуация не требуется. В населенных пунктах имеются колодцы с питьевой водой. У населения имеется запас продуктов питания. Социальная напряженность у жителей отсутствует.

К месту происшествия направлена оперативная группа Обнинского местного пожарно-спасательного гарнизона в составе двух человек и одной единицы техники и оперативная группа от ГУ МЧС России по Калужской области в составе четырёх человек и одной единицы техники.

Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной