7 мая 2020, 13:01

В Калужской области развернуты пункты санитарной обработки медтехники и медперсонала

Фото ГУ МЧС России по Калужской области

Пункт специальной обработки техники и пункт санитарной обработки медицинского персонала, контактировавшего с больными, развернуты в Калуге, в городской клинической больнице №2 «Сосновая роща», которая принимает больных с коронавирусом. Второй пункт находится на базе людиновского санатория «Спутник», где минздравом области развернут обсерватор для граждан с подозрениями на коронавирус,

Специалисты Главного управления МЧС России по Калужской области проводят в этих пунктах обработку медицинского транспорта и медицинского персонала, дезинфицирующим раствором с помощью специального оборудования.

Сами пожарные в период обработки находятся в защитных костюмах Л-1, в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе ПТС «Профи».

После обработки дезинфекции подвергаются и сами пожарные.

Регулярно санобработка проводится во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Калужской области. Дезинфекционной обработке специальным средством подвержены не только помещения, здания и территории подразделений Главного управления, а также оборудование и техника, находящиеся на вооружении пожарно-спасательных подразделений. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия.

Помимо этого, сотрудники соблюдают все рекомендации Министерства здравоохранения. При заступлении на службу у каждого сотрудника производится измерение температуры и контроль состояния. Дежурство реагирующих и оперативных подразделений организовано в двухсменном режиме. Передача дежурства осуществляется бесконтактным методом.

В Главном управлении, а также во всех подчинённых подразделениях усилен контроль за состоянием здоровья личного состава, соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Все подразделения Главного управления обеспечены медицинскими изделиями, средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами.

Данные меры, прежде всего, направлены на обеспечение общественной безопасности и защиту людей.

Напоминаем, ТП РСЧС Калужской области с 9.00 17.03.2020 г. приведены в режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Постановление Правительства Калужской области от 17.03.2020г. № 200. Жителям и гостям региона рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте, отлучаясь из дома только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – «101», «112»). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области– (4842) 54-77-90.


Эта статья полезна?