23 апреля 2020, 09:57

Дезинфекция в подразделениях МЧС на особом контроле

В целях постоянной готовности к действиям по предназначению и недопущения распространения вирусных инфекций в Главном управлении МЧС России по Калужской области и структурных подразделениях особое внимание уделяется дезинфекции.

На контроле руководства Главного управления проведение ежедневных мероприятий по соблюдению правил личной гигиены и проведению противоэпидемиологических мероприятий. Организована ежедневная санитарная обработка дверных ручек, перил лестничных пролетов, мест общего пользования, рабочих мест (мест несения службы), в том числе телефонных аппаратов, рабочих поверхностей офисной мебели, компьютерных периферийных устройств, очистка фильтров систем кондиционирования и технических систем вентиляции. Особое внимание уделено обработке спецтехники, осуществляющей боевой выезд на пожары и происшествия.

Напомним, что Главное управление МЧС России по Калужской области продолжает свое функционирование в круглосуточном режиме по обеспечению безопасности населения и объектов экономики.

В Калужской области, как и практически по всей стране, пожарные караулы переходят на новую схему смены дежурства – обеспечивается максимальное дистанцирование между заступающей и сменяющейся сменами. Помимо этого, заступая на службу, и далее в течение всего дня, у каждого сотрудникам производится измерение температуры тела и контроль состояния.

У личного состава всех подразделений ГУ МЧС России по Калужской области имеются все средства индивидуальной защиты.

Данные меры, прежде всего, направлены на обеспечение общественной безопасности и защиту людей.


Эта статья полезна?