20 апреля 2020, 12:46

Сотрудники МЧС проводят обработку медицинской техники, выезжающей из обсерватора

Фото ГУ МЧС России по Калужской области

В Калужской области на базе людиновского санатория «Спутник» минздравом области развернут обсерватор для граждан с подозрениями на коронавирус.

Ежедневно, на специально отведенной площадке дежурный караул пожарно-спасательной части №4 города Людиново проводит обработку автомобилей скорой медицинской помощи, выезжающей из обсерватора, дезинфицирующим раствором с помощью специального оборудования.

Сами пожарные в период обработки находятся в защитных костюмах Л-1, в средствах индивидуальной защиты органов дыхания и в дыхательных аппаратах на сжатом воздухе ПТС «Профи».

После обработки техники, выезжающей из обсерватора, дезинфекции подвергаются и сами пожарные.

На регулярной основе санобработка ведется во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Калужской области.

Напоминаем, ТП РС ЧС Калужской области с 9.00 17.03.2020 г. приведены в режим «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ». Постановление Правительства Калужской области от 17.03.2020 г. № 200. Жителям и гостям региона рекомендовано соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики, ограничить поездки в общественном транспорте, отлучаясь из дома только в магазины или аптеки, для выгула домашних животных и выноса отходов ТКО.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – «101», «112»). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области– (4842) 54-77-90.


Видео ГУ МЧС России по Калужской области

Скачать видео

Видео ГУ МЧС России по Калужской области

Скачать видео
Эта статья полезна?
100% посетителей считают статью полезной