17 апреля 2020, 13:01

Утвержден перечень, населенных пунктов, расположенных на территории Калужской области, подверженных угрозе лесных пожаров в 2020 году

В соответствии с постановлением Правительства Калужской области от 13.04.2020 № 298 в перечень включено 47 населенных пунктов в 14-ти районах области.

Единственный городской населенный пункт, вошедший в перечень, город Спас-Деменск.

Наибольшее количество подверженных угрозе сельских населенных пунктов расположено в Боровском (семь) и Жуковском (семь) районах.

Органами местного самоуправления проведены необходимые организационные мероприятия, направленные на предотвращение пожаров в населенных пунктах, в том числе разработаны паспорта пожарной безопасности всех 47 населенных пунктов, проведена их опашка, создано 80 километров минерализованных полос, подготовлены первичные средства пожаротушения.

В ходе проверок, проведенных управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Калужской области, недостатков по подготовке населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров, к прохождению пожароопасного периода не выявлено.

С населением проводится профилактическая работа с использованием листовок по пожарной безопасности и других средств наглядной агитации, а также с привлечением местных средств массовой информации.

http://admoblkaluga.ru/sub/gumchs/news/detail.php?ID=283748


Эта статья полезна?