10 апреля 2020, 09:35

Во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Калужской области ежедневно проводится дезинфекция

Фото ГУ МЧС России по Калужской области

В Главном управлении МЧС России по Калужской области проводится комплекс профилактических мер для обеспечения бесперебойной работы подразделений и недопущения распространения вирусных инфекций. Ввиду того, что пожарно-спасательные части и органы управления МЧС России находятся в режиме повышенной готовности, круглосуточно реагируя на различные происшествия, особое внимание уделяется специальной обработке зданий, служебных помещений, гаражных боксов и спецтранспорта, регулярно проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

До личного состава доведен порядок проведения профилактических мероприятий с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания, глаз и кожи, дезинфицирующих средств и растворов.

Проводится санитарная обработка и регулярное проветривание кабинетов. Особое внимание уделяется дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, оргтехники), мест общего пользования.

Личный состав соблюдает все рекомендации Министерства здравоохранения. Заступая на службу, и в течение всего дня у каждого сотрудникам производится измерение температуры тела и контроль состояния здоровья.

Данные меры, прежде всего, направлены на обеспечение общественной безопасности и защиту людей.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101, 112). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Калужской области – (4842) 54-77-90.


Эта статья полезна?