Телефон доверия
8 (4842) 54-77-90

Интервью

Год: 2018 2017 2016 2015 2014

30 января в прямом эфире ТРК «Ника» капитан внутренней службы Игнатова Анна Петровна – начальник группы кадровой и воспитательной работы ФГКУ «СПСЧ ФПС по Калужской области» рассказала о том, в какие учебные заведения государственной противопожарной службы Главным управлением МЧС России по Калужской области проводится отбор лиц из числа гражданской молодежи в 2018 году, какие требования предъявляются к кандидатам для поступления.

«В ВУЗы принимаются граждане РФ не моложе 17 и не старше 25 лет на год поступления, имеющие среднее (полное) общее, среднее профессиональное образовании или начальное профессиональное образование.

По поводу направления для поступления в ВУЗы и оформления кандидатам необходимо обратиться в районную пожарно-спасательную часть по месту жительства или в группы кадров «Специализированной пожарно-спасательной части по Калужской области».

Перед направлением кандидатов для поступления в ВУЗы проводится их медицинское и психофизиологическое освидетельствование военно-врачебной комиссией, сотрудники отдела кадров готовят все необходимые документы для оформления личного дела кандидата и направляют его в учебное заведение», - подчеркнула Анна Петровна.

В случае зачисления кандидата на учёбу его ставят на все виды довольствия, курсант до окончания учёбы находится полностью на государственном обеспечении. Ему выдаётся форменное обмундирование и ежемесячно выплачивается стипендия в размере от 13 тыс. рублей. Два раза в год курсанту предоставляете отпуск в количестве 14 суток в зимний и 30 суток в летний период. На период обучения и службы после окончания учебного заведения предоставляется отсрочка от армии.

Первые два года учёбы курсанты находятся на казарменном положении.

Нормативный срок обучения составляет 5 лет.

Выпускник, как и любой другой сотрудник МЧС России, имеет ряд льгот, в том числе в области пенсионного обеспечения.  

Начальник группы кадровой и воспитательной работы отметила, что после окончания учебного заведения выпускникам вручается диплом государственного образца о высшем профессиональном образовании по специальности «Бакалавр пожарной безопасности», присваивается специальное звание – «лейтенант внутренней службы».

 «С лицами, отобранными для поступления в образовательные учреждения МЧС России заключается контракт, в условиях которого при этом предусматривается срок службы в подразделениях Главного управления МЧС России по Калужской области не менее пяти лет после окончания образовательного учреждения.

Таким образом, после окончания учебного заведения выпускники направляются по месту комплектования и назначаются на должность. Срок обучения в учебном заведении засчитывается в выслугу лет для установления процентной надбавки и назначения пенсии (после 20 лет службы сотрудник вправе выйти на пенсию)», - в заключении добавила Анна Петровна.

31 Января
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений