Телефон доверия
8 (4842) 54-77-90

Положение об Аллее славы ГУ МЧС России по Калужской области

  

Приложение

к приказу Главного управления

от 22.11.2010 № 637

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АЛЛЕЕ СЛАВЫ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ

ПО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет структуру и порядок занесения на Аллею славы Главного управления МЧС России по Калужской области (далее – Аллея Славы).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с законодательством и нормативными правовыми актами МЧС России.


Раздел 2. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ АЛЛЕИ СЛАВЫ

2.1. Целью создания Аллеи Славы является увековечивание имен людей, внесших значительный вклад в развитие пожарно-спасательной службы и гражданской обороны Калужской области и награжденных государственными наградами, либо которым присвоены Почетные звания Российской Федерации или Калужской области, и на их примере проводить патриотическое воспитание личного состава Главного управления и подразделений области. Прививать уважение, любовь и преданность к избранной профессии пожарного, спасателя.


Раздел 3. ОПИСАНИЕ АЛЛЕИ СЛАВЫ

3.1. Аллея Славы располагается на территории учебного пункта Главного управления МЧС России по Калужской области по адресу: г.Калуга, ул. Байконурская, дом 9 и представляет собой площадку прямоугольной формы размером 25х30 метров, по диагоналям которой проложены 2 дорожки. По обеим сторонам дорожек установлены стенды с именами и фотографиями людей  награждённых государственными наградами (приложение №1). В месте пересечения диагональных дорожек установлена стела высотой 5,2 метра, на которой размещены Герб МЧС России и Герб Калужской области (приложение №2).


Раздел 4. ПОРЯДОК ЗАНЕСЕНИЯ НА АЛЛЕЮ СЛАВЫ

4.1. Решения о занесении на Аллею Славы принимается на аттестационной комиссии Главного управления МЧС России по Калужской области по представлению непосредственного начальника или Совета ветеранов Главного управления МЧС России по Калужской области.

4.2. К размещению на Аллее Славы представляется личный состав, награжденный государственными наградами в период прохождения службы (работы) в подразделениях Главного управления МЧС России по Калужской области (ветераны войск ГО, ГПС, участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС не зависимо от места и времени службы).

 

Раздел 5. ПРОЧЕЕ

5.1. Исключение из списка Аллеи Славы производится по решению начальника Главного управления, аттестационной комиссии Главного управления МЧС России по Калужской области.



Начальник управления кадров, воспитательной работы,

профессиональной подготовки и психологического  обеспечения

Главного управления

полковник внутренней службы                                                       Ю.И. Симоненков





Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений